Печальное известие

Душа моя затосковала,
как чувствует она беду,
как будто что-то запропало,
как будто-бы она в бреду.
Так почему же ты уныла?
И загрустила почему?
Ты не болела, не простыла,
я эти чувства не пойму.
Но сердце рвётся от печали,
в нём пустота, отравлен день,
дни одиночества настали,
за мной как будто бродит тень.
Какая-то печаль и мука,
и вроде-бы писать не лень,
но почему-то всё же скука.
Товарищ мой почил в сей день.


Рецензии