Плывут по небу облака в соавторстве с В. Крыловым
В озёрной глади отражаясь
А лес зелёный с бережка
Пейзаж собою украшает...
И вдруг из дали-далека
Всплывает в памяти картинка :
" В реку смотрятся облака " -
Играет модная пластинка...
...Ах, сколько же могли с тобой
Мы время проводить на танцах !
Шёл год семьдесят шестой
И нам всего-то по пятнадцать
В моей руке твоя рука…
И как же здорово мечталось,
Что будем вместе навсегда,
Чтоб это лето не кончалось…
Пусть день за днём унылый дождь
Пейзаж венчает деревенский
И стал на Нептуна похож
Промокший лагерь пионерский…
Нам это было всё равно…
Любви погода не мешала,
День - танцы, а потом - кино
Нас погружало в темень зала
И пусть кино фигня подчас,
И за окном холодный дождик,
И рвётся плёнка всякий раз,
И дружно все кричат : " Сапожник ! "
А я немел от красоты
И чувствовал твоё дыханье…
Вдруг смена кончилась и ты :
" Звони " - сказала на прощанье…
...Я до сих пор твой помню взгляд,
Москва, родители, автобус...
Летят года, летят, летят,
Жаль, юность не вернётся снова…
Плывут по небу облака,
По глади озера большого
И шлют привет из далека
Из года семьдесят шестого…
Свидетельство о публикации №123050207643