Фотография
Берлин
Дама в шляпе.
Подчеркнуто строгий
И приталенный тёмный костюм.
Завитушки. Красивые ноги.
Вся подобрана. Не наобум.
Рядом в тройке
Под галстук мужчина.
Модный узел и в белый горох.
Обнимает любимого сына,
Не застал чтоб фотограф врасплох.
Улыбается смело мальчишка.
Он подстрижен, отменный пробор.
Всё.
Внимание.
Замерли.
Вспышка...
Сколько жизни минуло с тех пор?!
Первый год без войны, без обстрелов.
Из руин поднимают Берлин.
Фотоснимок родной чёрно-белый:
Мама, папа и рядышком сын.
11 мая 2020 года
Свидетельство о публикации №123050207638
Николай Несторович Немчинов 17.05.2023 20:38 Заявить о нарушении
Писал с живой фотографии 1946 года - молодые бабушка, дед и отец однокурсника в Берлине по месту службы деда
Александр Трач 17.05.2023 21:35 Заявить о нарушении