Знакомая Любовь
На съёмках. Быль из первых уст.
И снова было всё печально.
Вновь душу охватила грусть.
Она мила и беззащитна,
Как в поле ранний стебелёк.
А пережито-сразу видно.
Свела нас боль дорог.
Она богата добротою
И сердце враз рвануло к ней.
Не раз была я за чертою,
А горя и в судьбе моей.
Среди надменных острословов
Любовь открыта и проста.
Мы отошли в сторонку снова,
От сердца к сердцу теплота.
Ей тоже, вобщем не семнадцать,
Вся жизнь в заботе и труде.
Нам за гроши пришлось сниматься,
Пришла развеяться-в беде.
Пока работала, тянула,
На двух работах столько лет.
Пришла-семья уже уснула,
Ушла, забрезжит лишь рассвет.
И были все довольны очень,
Ну что ещё, не жизнь, им рай.
Ну может вскрикнет среди ночи,
Зарплату только отдавай.
А как ушла с работ-угрюмы,
Мешает, пенсия мала.
Теперь в карман не валит суммы,
Ненужной стала, нет тепла.
Не выплакать ненужность эту,
Ничем её не перебить.
Тут не помогут и советы.
Рожать, растить, ценить, любить.
О, как знакомо и печально,
Несправедливо-замкнут круг.
О, если б жизнь начать сначала...
И всё вернётся к детям, друг.
Вернётся ветром, что расскажет
О той печали, плач дождя.
И путь такой пройдёт не каждый.
Любви и пониманья жажда,
Заплачут дети среди дня.
О той немыслимой потере,
Когда уйдёт с земли их мать.
Сейчас никто из них не верит,
Что будут с болью вспоминать.
И в час беды она опорой,
Она и в радости с тобой.
Когда утихнет жизнь и споры,
Поймёшь,как ценен час любой.
Когда была твоя мать рядом,
Пока была ещё жива.
Мать обогреет даже взглядом,
Найдёт для всех невзгод слова.
Свидетельство о публикации №123050207633