Идёт весна

Твоя душа блуждает среди звёзд...
Достань труды по философии -
Чтобы не заблудиться в мире грёз
На белокаменном подножии.
Это моя незапертая дверь,
Во сне прыжок сквозь космос.
В открытие чудес поверь -
Но не заблудись за ней.
Зелёная глубокая канва
Ковром настил перебирает,
Под звёздами высокая трава
Цветущей шапкой прорастает.
Бредёт весна. Черёмуха горит.
Взгляни - тюльпан краснеет.
Блистает жизнь, медведь не спит.
А небо утром слёзы греет.


Рецензии