День солнца

Что такое солнце?
Солнце - это свет!
Днём нам ярко светит,
В лучиках секрет.
Солнце раскалилось,
Всё печёт и светит.
Где остановилось...
Видно на рассвете.
На закат уходит
В даль, за горизонт.
С нами хороводит,
Радует газон.
Солнце суетилось,
В горизонт нырнуло.
Медленно спустилось
Где-то утонуло.
Утром вновь проснётся,
Будет землю греть.
Мило улыбнётся,
Чтоб вокруг смотреть.
Освежит деревья
Смоет всюду тень.
Ей  не до безделья,
Трудится весь день.
Льётся песня звонко,
Бурно бьются струны.
Праздничное солнце
Дарит поцелуи.
Столько в солнце блеска,
Каждый луч блестит.
Дёрнет занавеску,
Смело озарит.
Это вечно было,
Солнце - это свет!
Мирное светило
Дарит сотни лет.
Молча на ладошку
Солнце посажу.
Светлую дорожку
Всем я укажу.
03.05.2023


Рецензии