Загадка

Цветок в пять острых жёлтых лепестков
Красу свою невзрачную вмещает.
И в кисточки цветочки собирает,
Как будто предложения из слов.

И пусть неярка эта желтизна,
Ведь суть цветка скрывается в другом.
Из солнышек малюсеньких она!
Плоды волшебные появятся потом,

И снова неприметные пока –
Они с листвою цвета одного.
Им нужен срок. Природа такова.
Ты долго ждёшь, но будет волшебство!

И тут палитра красок удивит:
Оранжевые, красные, бардо,
И очень аппетитные на вид.
Цветок не прост. Ты отгадай его!


Рецензии