вселенская боль

эта боль абсолютно повсюду
в каждом жесте
и в каждом взгляде
я вижу ее по утрам в своем зеркале
слышу в речи близких приятелей
чувствую в голосе мамы
замечаю у прохожих в метро
у попрошаек на станциях
у дворовых побитых псов
и когда раздается звон бокалов с вином
и когда смех заполняет весь дом
я знаю что эта боль прячется в щелях полов
и как бы быстро я ни бежала
ее следы постоянно мелькают рядом
я хочу закрыть только глаза руками
сделать вид будто меня не волнует
что солдаты на войне погибают
что дети живут без родительской ласки
что старики остаются на улице
что нищета разрастается
что люди болеют и голодают
что любовь ничего не стоит в наше страшное время
что одиночество это броня
в мире где нет никого доверия
что каждый из нас
на страдания обречен
пускай в разной мере
и ведь счастье имеет границы
и ведь радость всегда мимолетна
нет рубежа лишь у этой вселенской боли


Рецензии