Сожитель
Когда не в счёт сожителей амбиции,
Когда не спрашивается чужое мнение,
А в одиночку принимаются решения.
Устои эти сформированы годами,
О них мне непременно рассказали,
И воскресение каждое он входит в раж,
Поскольку собирается в гараж.
Проходят там мужские посиделки,
Клянется, что лишь на плакатах девки,
И, заглушая пивом с чипсами урчание,
В округе слышится мужское гоготание.
За сигареткой и бокалом пенного
Растёт заметно градус настроения.
И каждый раз, как и положено жене,
Я жду его прибытия к себе.
Вот так проходит вечер воскресения,
Мне развивают навыки доверия,
Переживания и волнения ничто,
Когда сожителю живётся хорошо.
В замочной скважине услышав шевеление,
Его бегу встречать я с вожделением:
Передо мною представляется картина-
Довольный, но замученный мужчина.
Ах, как же его вымотали встречи,
Что не могу понять его я речи,
И, потихоньку двигаяся вспять,
Сожитель мой ложится на кровать.
Спустя мгновение бездЫханное тело
На всю квартиру сладко захрапело.
Устал, бедняга, пусть поспит с дороги,
И оставляю до утра его в покое.
Великий труд – весь вечер да с пивком…
Эх, трудно быть на свете мужиком!
Свидетельство о публикации №123050207266