Разное море

Море бывает красивое,
Случается что и страшное.
Море бывает счастливое
И для всех оно разное.

Много у моря обликов
И лиц разных хватает.
Один из них лик штормиков -
Временами он нас пугает.

Бывает улыбается море -
Радость кругом и везде.
Солнце на голубом просторе -
Игра его лучей в воде.

А вот веселится стихия -
С дельфинами танец у ней.
Таковы её новые лица -
Покоряют простых людей.

Эти бесконечные маски,
Для всех припасены.
Полно море счастья и ласки -
Мы этим восхищены!

Нам остаётся дивиться
Его безбрежной душе!
И придётся мириться,
Когда оно не в себе!

    27.03.2023 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии