Жизнь от поверхности до дна

То зависит не от нас,
Когда мы дни свои считаем,
Но зависит и от нас,
Когда любить мы обещаем,

Когда доверие храним,
Вникая в смысл его до боли,
Когда другому отдадим,
Что рядом было поневоле,

Когда вложив свою же суть,
Свою и жизнь мы доверяем,
Но ничего уж во не вернуть,
Когда друг друга мы теряем.

Лишь иногда, когда уйдём,
Оценим то, что потеряли,
Когда до боли руки рвём,
Пытаясь часть вернуть... Едва ли,

Меня вы сможете понять,
Я глубоко подчас копаю,
Случайно близкого распять,
И воскресить опять желаю,

По памяти перевернуть
Те пожелтевшие страницы,
Судьбу немного обмануть,
Чтобы услышать крик горлицы.

... Вернуть доверие порой,
Вообще, никак ну невозможно,
Гора не сходится с горой,
Лишь иногда, порой возможно,

Сказать горе той: - перейди...
И вот подчас она по суше,
Сумея гору обойти,
И перейти море как лужу.....

Поверив в то, что может быть,
Своё же сердце распластая,
Свою же душу объяснить,
То происшедшее внимая...

... Взойдёт ли медленно росток,
Или поднимется зарёю,
И пожелтеет ли листок,
Лежа на кромке водопоя,

Впитая луч от света брызг,
Вникая в смысл до самой сути,
Заметив сноп от быстрых искр,
И радугу зелёной фуги.

- Такая жизнь у бытия,
Когда порой необъяснимо,
Закончив ночь взойдёт заря,
И день пройдёт совсем не мимо.

Закончит вечер за листом,
От темноты как то поблекшим,
И потемнеет водоём,
Но заблестит звездой взошедшей.

Такая суть у бытия,
Когда друг друга не узная,
Ни толком ты, ни толком я,
И часть лишь мира не узная...

- Мне стала ясна мира суть,
Когда я к истине взывая,
Душою освещая путь,
Подобию звезды внимаю.

Отметив истинный талант
И дар пришедший не угаснет,
Но почерневший, лживый фант,
Свернувшись правдою опасней.

Как нам доверие вернуть,
В которое судьбу вложили?
Её, злодейку обмануть,
И то, что мы не заслужили?

Поведать смысл души своей,
Почувствовав всю боль разлуки,
Назвав Луну звездой своей,
Наперекор большой науке.

- Скажи, куда ты держишь путь?
Сказал вдруг красный Марс Венере.
- Любовью Землю обернуть,
Себя всю посвящая Вере.

- Воздастся по твоим делам.
Подумав красный Марс ответил.
- Когда приходит Вера к нам?
- Когда не мимо глаз приметы.

Блеснёт ли дождь летящих брызг,
Если заря лишь на подходе,
Холодной пеною от искр,
На море ночном в предвосходе?

- Смотря какая ночь была.
Ответила ему Венера.
- Кому ты берегла?
- Тому, кто жить привык по вере.

... Мы до сих пор не знаем суть,
Зачем живём, и чем мы дышим.
Лишь иногда закончив путь,
Увидим то, что всю жизнь ищем.

   (20.20 - 21.05) 02.05.2023 г.


Рецензии