Добрым

ДОБРЫМ

Очень хочется стать добрым,
Но во мне злости, как яда в кобре!
Ну а недобрым по жизни быть получается,
Будто полубутерброд с получаем съел.

Нахватавшись кусками всего, на бегу,
Но не став ни профессором, ни художником, ни поэтом я,
От чего же просто добрым стать не могу?
Может зол именно из-за этого?

"Быть добрым не сложнее, чем злым",
Говорят в моём доме к батарее привязные "козлы".
Отвечаю им: "Вы не знаете меня настоящего!,
Что спросил с меня он? С него я чего?"

Если сложно быть сложным и непросто простым,
Воспевать, как берёзу Есенин.
"Пионерским" способом потушенные костры,
Словно пожары дождём весенним.

30.04.2023-02.05.2023


Рецензии