Прямолинейность

Прямолинейность
 
Презрев кривляние путей,
Он шел один, спокойно, прямо.
Счастливый, миновал он ямы,
Собак, мятущихся детей,
Прохожих, нищего с сумой,
Старух плетущихся домой,
Курильщика с его сигарой,
Объятых вечно крепкой парой,
Столбом стоявший паркомат.
Он прямо шел, как автомат.
Но слеп что крот без нужды  света,
Был сбит машиною за это.
Теперь тут памятник стоит
И стаей птичьей не забыт.
29.4.23.


Рецензии