Люблю колоть с утра дрова

***

Люблю колоть с утра дрова
И в речке поутру удить.

На дне погасшая звезда
Средь рыб, желающих пожить.

Не хочется сейчас плотве
(Вся в серебристой чешуе)

Попасть спросонья на крючок,
Чтобы в уху я поволок.

Ведь там, в уваристой ухе,
Лишь брызги помнят о реке.

Как помнят люди о цветах
В сосновых струганых гробах.


Рецензии