Я хотел в монастырь, да не вышло

Я хотел в монастырь да не вышло
Воздержанье - не мой идеал
Ближе мне воплощение Кришны,
Что на дудочке бабам играл...

Но в холодной восточной Европе
На чужой для меня стороне
Я с рожденья встречал только Гопи
В занесённой снегами стране...

И в Израиле тоже непросто
Потому что с античных времён
Власть захвачена кастой торговцев,
Для которых неписан Закон...

И по воле святого Атмана,
Что за гранью добра или зла
Я не стал в этой жизни брахманом,
А похожим я стал на козла...

И когда - нибудь с дыркой в кармане,
Если крыша опять потечёт,
Я найду на земле Магирани,
Не беря остальное в расчёт,
Сторонясь мимолётных влечений,
Ничего не пытаясь вернуть,
И впервые за сто воплощений
Обрету свою тайную суть...

И в далёком заброшенном храме,
Где жрецов и молящихся нет
Мы случайно наткнёмся на Свами,
Что подарит нам брачный обет
Никому на земле неизвестный,
Но простой и без всяких затей
Чтобы видел Отец наш Небесный
Возвратившихся блудных детей....

И тогда, подавившись слезами,
Ей скажу: не твоя в том вина,
Но одна за чужими морями
Безутешная плачет жена,
У которой болит поясница
Извини, но должны мы проститься...


Рецензии