Хитрый лучик

На ладошке лучик пляшет
Что он мне сейчас расскажет?
- Убежал от солнца-мамы! –
Надо же, какой упрямый!

Он подпрыгнул на ладошке:
- Прыгну от тебя к Антошке,
А за ним и к Ане, к Даше,
Новость каждый мне расскажет!

К вечеру вернусь сам к солнцу,
Ускользну от вас, и я!
Лучиком махну в оконце:
- Завтра станем вновь друзья!
02.05.2023 г.


Рецензии