Хосе Рауль Капабланка. Об инициативе в шахматах

Владеть инициативой - это иметь некоторое могущество,
с помощью которого можно иметь определенное преимущество.

02.05.23г.        ББТ

"Владеть инициативой - значит иметь определенное преимущество."

Хосе Рауль Капабланка-и-Граупера (1888-1942) - кубинский шахматист, шахматный литератор, дипломат.
3-й чемпион мира по шахматам, один из сильнейших шахматистов мира. 
 


Рецензии