Шут и кнут

Картинка из интернета

Шут на публике лукаво
       короля изображал,
Взвыл народ в экстазе - "браво",
       и шута зауважал...
Он с тех пор сидит на троне,
       но уже молчит народ -
Кто в бегах, а кто на бойне,
       и открыть не смеет рот.

             *****


Швыряясь глумом, смеха ради,
Учти, что он как бумеранг -
Тебя настигнуть может сзади

И оскорбить ответный пранк.

Кривляясь, будь хоть язвой некой,
Не насмехайся только над
Убогим старцем и калекой -
Твой кнут достанет твой же зад.

             *****

Любое изречение шута,
Должно быть хлеще чем "обьятие" кнута,
А не нашедшее реакции на лицах -
О том, что стоило б хлестать принаровиться...

             *****

Король однажды прикололся над шутом -
Колпак забрав, отдал ему корону,
Но в тот же миг он пожалел о том -
Пинка огрёбши приближаясь к трону.

             *****

Гарри Поттер снял очки,
                Фейсина в щетине,
Пристаёт ко всем почти -
               "САЛА УКРАДИ МНЕ"!



03.05.2023


Рецензии
Пробежала бегом по страничке Вашей. Хорошо читается, хотя и о сложных вещах пишете. Всех благ Вам, Иван!

Светлана Сорофанова   15.05.2023 22:34     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо Вам за отзыв.

С почтением

Иван Брустурский   15.05.2023 22:45   Заявить о нарушении