Цветёт форзиция

Ещё прохладно в старом парке,
Ветвей унылое сиротство,
Лишь почек лопнувшие шкварки
Явили листьев первородство.

Но бум зелёного цветения
Ещё не затопил округу,
И не вплелась в венок весенний
Черёмух озорная вьюга.

И тут – взрыв жёлтого безумства,
Прекрасный всплеск эмоций ярких,
Пример шального вольнодумства,
Цветков красивых, стильных, жарких.

Форзиция. На голых ветках
Расселись яркие веснушки,
И вот весь в озорных подсветках
Куст получился, как игрушка.

С Балкан явилось это диво
И приглянувшись нашим паркам,
Здесь расцвела свежо, игриво,
Чтоб быть прелестнейшим подарком.

Всё в ней немного не по-русски:
Цветы до листьев расцветают,
При этакой перезагрузке
Она свой шарм приобретает.

И в этом есть оттенок страсти -
К нам повернуться ярким ликом,
И скрасить хмурое ненастье
Экстравагантным, смелым шиком.


Рецензии
Яркое зрелище описано вами ,как фейерверк,праздник!👍🌷

Майя Расказова   26.06.2023 15:01     Заявить о нарушении
Да, цветение форзиции - очень красивое
зрелище!
Спасибо.

Вестр   26.06.2023 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.