Любите своих любимых, вопреки всем недопониманием

"Нужно иметь что-то общее, чтобы понимать друг друга, и чем-то отличаться, чтобы любить друг друга" - Поль Жеральди



Чтобы понять другого, нужно быть с ним похожим,
Хотя бы в чем-то, а лучше в большей степени, во всём.
Чем больше сходства, тем друзья тебе дороже,
Ведь у вас общие проблемы, общие дела, и планы на потом.

А вот влюбляемся мы в тех, с кем у нас сходства мало.
Кто не повторяет нас, а дополняет, до полноценного одного.
Низкий любят высоких, а отходчивые упрямых,
И в этом есть свой смысл, к гармонии стремиться всё.

И потому, с любимыми порой так бывает тяжко,
И от того, в разлуке мы страдаем, как-будто, часть
От нас отрезали, а время вмести - так прекрасно.
Как два магнита, с разным полюсом притягивает вас.

Мужчина и женщина полностью и абсолютно - непохожи,
И в этой не похожести, меж ними рождается любовь.
А те, кто по духу, и во внешности излишне схожи
Те, повстречавшись, вскоре отталкиваются вновь.

Отсюда вывод, что не обязательно понимать любимых,
Нас не для этого сводит вмести премудрая судьба.
Любимых надо любить, не переделывая, тут мы бессильны.
И если станете вы одинаковы, любовь закончится раз и навсегда.

Понять вас полностью сможет друг или подруга,
Ведь, недаром, слово "друзья" означает - " другие я".
А чувства сильные, даются к не похожим нам, такая штука,
Так было изначально, от начала мира, и будет так всегда.

Не обижайтесь на любимых за их порой непонимание,
И помните - не факт, что тот, кто понимает, любит вас.
Любите своих любимых, вопреки всем недопониманием,
Их вам послали, чтоб поднять на новый уровень и класс.

Я сам эту истину понял, наверное, слишком поздно,
Своих мозгов в чужую голову никак нам не вложить.
Но тот, кто уже умом дошёл,  услышит меня, возможно,
И сам вывод верный сделает, как дальше ему жить.
02.04.2023


Рецензии