ПП

Я видела, опаздывали люди
На пять минут или часов.
По-разному теряясь на маршруте,
Нещадно ело время слабаков.

Опаздывали с песней на концерте,
Увидеть солнца тлеющий закат,
Кому-то передать письмо в конверте,
Вдохнуть всей грудью весенний аромат.

Кто с опозданием прощения просил,
Того не слышали и не прощали.
Кто за ответом жизни не спешил,
Таких не спрашивали и не приняли.

Ну вот и ты пришел, меня не вопросив.
А я, сжимая волю, дам ответ:
"Ты так глазами и душой красив,
Ты беспощадно опоздал на все семнадцать лет"...

02.05.2023


Рецензии