Победу приближали как могли акростих

Память сегодня жива,
Отцы воевали и деды.
Были тревожны слова,
Едиными были заветы.
Дома ждала их семья,
Устали в деле не зная.
Память сегодня жива,
Родины красное знамя.
И помнить их будем всегда,
Боль не проходит в сердце.
Лицо пронесли сквозь года,
Изображение солнца.
Жизнь их давно в небесах,
Алое знамя над вами.
Лучик смущенья в глазах,
История жизни с нами.
Капает горько слеза.
Альбом сохранил все фото.
Красная светит звезда,
Медали остались дома.
Отважно сражались тогда,
Гимн прозвучал для вас гордо.
Любовью хранимы всегда,
Историю знаем твёрдо.


Рецензии