Оставь себя...
В кои-то веки послушай тишину.
И ты поймёшь - мир по-другому скроен
Своей душою, срОдни ты ему.
Ты насладись росы бездонной каплей,
В ней вся вселенная без края. Лишь узри!
Построй себе свой маленький кораблик
И окунись туда. Прочуствуй мир внутри.
А обнимая белый стан березы
И с нежностью отодвигая ветки,
Ты вдруг услышишь, сквозь девичьи слезы,
С какой любовью она ждёт рассвета.
А вот тот луч! Сквозь облако, сквозь листья.
Ещё мгновенье и проснётся все кругом
Успей поймать его, теплом его напиться,
И мысли все оставить "на потом".
И в этот миг пусть будет самым шумным
Стрекочущие звуки крыльев легких.
Полет стрекоз. На первый взгляд безумный.
Но, без сует, в счастливом их полете.
Оставь себя! И насладись покоем!
Вдохни свой мир! Уйди от суеты!
Он часть тебя. И изначально так устроен,
Чтоб вздохом с ним одним дышал и ты.
Свидетельство о публикации №123050206751