Вдали от шума и от суеты
Хотелось б жить, но не было бы скучно?
Порой, усталость и от красоты,
А безмятежность боле несподручна.
Лететь, парить, ловить крылом поток!
Душа желает паче, чем покоя,
Пробив нависший сверху потолок,
Чтоб только неба синь над головою.
Квадрат оставить пресса старых стен,
Чтоб душу не стесняли, не давили,
Не заточали в мнимый дома плен,
Леса и горы, чтобы ими были!
И то ли вой протяжный, то ли стон,
Всё блаж, не вырвать тела тлен из круга,
Душой крылатой в теле заточён,
Оно причина этого недуга.
А круг, привычно вписанный в квадрат, -
Октаэдра сеченье пирамиды,
И молча наблюдаешь звездопад, -
Несбывшегося искорки обиды.
Но всё имеет свой конец и срок,
Сегодня, в поднебесной ты вершине,
А может нет, всегда один итог,
Падение и нет тебя в помине.
Свидетельство о публикации №123050206672