Почти люблю

Ну, вот и встретились и жизни без тебя
Своей дальнейшей я уже не представляю.
Я вижу, как вздыхаешь ты любя,
А я к себе ещё не подпускаю.

Мне нравятся уже твои глаза
И детская, смущенная улыбка.
Почти люблю, как много лет назад,
И сердца открывается калитка.

Опять пишу любовные стихи...
Почти люблю, ещё не прикоснувшись
К губам твоим. Но лёгкие шаги
Я чувствую, навстречу повернувшись.

Уже ласкает тело ясный взгляд -
Ты смотришь на меня, как на картину.
Нет между нами никаких преград...
(Попал-таки Амурчик в сердцевину.)

Тебя ждала? Наверное тебя...
Почти люблю... Предатели мурашки!
Бегут по телу, выдают меня,
Но первой шаг мне сделать, как-то страшно.

Мы встретились. Я знаю - это ты,
Навеянный пророческими снами,
Пришедшею мечтою во плоти...
И что-то происходит между нами.

Не тороплю событий. Пусть идёт
Всё чередом без суеты и спешки,
И пусть в душе томление растёт,
Пока ты на меня так смотришь нежно.

Я знаю:будет ночь и будет страсть...
Но не сейчас, пусть даже и не завтра.
Но эти руки не дадут упасть...
(Не соврало гадание на картах.)

Почти люблю... Вновь будоражит кровь
Присутствие твоё, мой долгожданный!
Банальность рифм, но всё-таки любовь
Вошла в сердца с пропиской постоянной.

Волнуешься и третий раз подряд
Путухшую прикуришь сигарету
И что-то отвечаешь невпопад,
А я, почти люблю тебя за это.

Писала б и писала о тебе,
Читателей размером утомляя...
Как неожиданно в моей судьбе
Ты появился, душу оживляя...
Почти люблю...


Рецензии
Вот это мне понравилось!!! "Почти люблю"...)

Артур Сураков   03.05.2023 07:35     Заявить о нарушении
Я рада этому! :) Спасибо, Артур!

Ивченко Светлана Владимировна   03.05.2023 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.