Участник 2. Худ. галерея. Русские художники
Портрет, пейзаж иль всё же натюрморт?
В одном холсте аж целых три картины!
Пейзаж - всё серо и зимы приход
С дня на день ждут охотники-мужчины.
По первому снежку собачий лай
Распутает следов вмиг паутину,
И смерть косого выльет через край
Азарт и удовольствия лавину.
А на портрете - главный, с бородой,
Подъели и согрелись, выпив чарки,
Забыв о сигарете, молодой
Всё слушает, как старший травит байки.
И натюрморт - неярок, без прикрас,
Здесь заяц, тетерев, рожок и ружья...
Охотникам он тешит жадный глаз,
А мне добытое сто лет не нужно.
Пусть заяц прыгает, не ведая беды,
А тетерев клюёт в ветвях серёжки,
И на снегу зимою их следы
Рисуют нам ажурные дорожки.
По картине «Охотники на привале». В.Перов
Свидетельство о публикации №123050206628
Добычу подстрелить смогли мы сразу,
Поддали на привале, а пока
Послушаем охотничьи рассказы.
Пётр Кольцов 11.05.2023 21:55 Заявить о нарушении