Почему молчит народ?

Почему молчит народ?
Потому что нищеброд,
Богачом кому не стать,
Сколько денег бы ни дать!

Если даже не пропьёт,
Всё потратит и займёт,
Чтобы влезть опять долги,
А потом и в сапоги,

Что поможет должникам
Рассчитаться по долгам,
На войне когда убьют,
Похоронят,отпоют,

Помянут,чтобы забыть,
Где собаке не завыть,
Если сытая была
Кто костями со стола!


Рецензии