Чудо с новорожденным ребенком

                «Чудо с новорождённым ребёнком».
                1511г.
                По фреске Тициана Вечеллио.
                Базилика Святого Антония Падуанского, Падуа.
                Цикл стихов» «Тайны творчества Тициана».

                На фреске отражён момент,
                Когда заговорил младенец,
                Чтоб защитить родную мать,
                И от наветов*, и безделиц.
                Антоний чудо сотворил,
                Что вызвало то удивление:
                Ребёнок в руках заговорил
                И получил благословение…
Примечание:
*Новорожденный младенец заговорил, чтобы оправдать свою мать
обвинённую в прелюбодействии.


Рецензии