День признания в любви

Я теперь 2-го мая
Буду помнить, «C'est la vie»,
Эту дату называя
Днем признания в любви.
Посторонних звуков море,
Чей-то шумный диалог
Отвлекал нас в разговоре,
Но совсем прервать не смог.

И, окинув в мыслях это
День спустя со всех сторон,
Вижу я два силуэта,
Их связавший телефон.
Расстояние, не скрою,
Разделяло нас чуть-чуть,
Хоть пытался ты душою
В этот раз ко мне прильнуть.

Я, закрывшись шевелюрой,
Яркость щек пыталась скрыть,
Чтоб под пристальной цензурой
Все ж с тобой поговорить.
И поправь, коль ошибаюсь,
Раз ты был чертовски смел,
В глубине своей копаясь,
Ты не знал… что ты хотел?..

Но раз выбрал, сомневаясь,
Разговор без всяких встреч,
Я, конечно, подчиняюсь
Этой воле: «не перечь!»
Хоть откликнуться готова,
Как пять лет тому назад,
На призыв, на жест, на слово,
На поддержки ждущий взгляд…

*     *     *


Рецензии