Кондуктор

Сумочка на ремешке,
Металлический значок,
Валидатор на плече, -
Начинается денек.

Наш кондуктор рано встал,
Даже раньше птиц.
К середине дня устал,
Но нельзя лениться.

Впереди еще полдня
И вторая смена.
Пассажиров он любя
Обилетит  смело.

На маршрутах разных их
Трудностей хватает:
Пробки, толпы в часы пик,
Что порой не знает

Наш кондуктор как  в салоне
Обилетить без потерь:
Мчится он на остановках
Из передней в заднюю дверь.

А потом наоборот...
А народ идет, идет...

Измотавшись в часы пик,
Чуть вздохнет он вечером.
Пожалейте люди их,
Ведь они не  вечные!

Их работа тяжела,
И нагрузки веские.
Говорят им иногда
И словечки резкие...

Контролеры не простят
Ни одной промашки -
Что-то сделал он не так, -
Пишется бумажка.

Объясняй потом начальству
Что не робот ты совсем,
А ответственный кондуктор,
Но не уследишь за всем...

Пассажиры предъявляют
Требованья - ох!
Знать должны все улицы,
Номера домов...

Лучше знать весь город
И маршруты все:
Навигатор встроенный
Сразу в голове...

Почему в кондукторах
Нету академиков?
Понабрали понимаешь!
Сущие бездельники!

Сумочка на ремешке,
Металлический значок,
Валидатор на плече,
Ух, ты! Кончился денек!

02.05.23 г.


Рецензии
Очень точно всё описано. Знаю не понаслышке.
(Я бабайка, водитель автобуса,
Мной пугают детей
на остановочных комплексах...) 😆

С улыбкой и уважением.

Исламгалиев Андрей   31.07.2023 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.