О преобразовании в образовании

 
От Грибоедова слова
Для Фурсенко-Ливанова:
“Я Вас обрадую, всеобщая молва
Насчёт лицеев, школ, гимназий…”.
Пора перечитать бы “Горе от ума”,
И в Головах не будет пагубных фантазий.

 
Бакалавров и магистров
Не слыхали на Руси,
А послать бы тех министров:
До, ре, ми, фа, соль, ля, си.

 
На папирусе писали,
Семь канонов соблюдали.
На бумаге тыщи –
Попа будет чище.

 
Все стандарты написали,
Но подвоха мы не ждали,
А нам спустили ФГОСы плюс,
Зубная боль, короче флюс.

 

                Студент должен
Компетенция    Знать   Уметь          Владеть
Импотенция       Знать как Не поиметь Не владеть

 
У России две беды:
Дураки, кочки езды.
И ещё одна беда –
В обученье лубуда.
На Болонский на процесс
Отвечали тупо: “Yes!”,
Размечтались же притом
Конвертировать диплом.
К сожаленью тот процесс –
“Больше дров, чем дальше в лес”.
Оказалась та болонка,
Ша! Шальная собачонка.
Ничего не разберешь,
Так сказать: ядрёна вошь,
Ёжкин кот и бляха муха…
Что за звери? Нам разруха.
Главный ёкарный бабай,
Результат – “Adieu”, “Bye-bye”.
А по-русски, между нами,
Народ кроет этажами.
Благодарствуйте, Европа,
В Венском вальсе – Russia “Опа!”,
Получается пока
Вместо вальса трепака!!!
Что же делать, как же быть,
Чтобы жить и не тужить?
Враз пресечь этот бедлам,
Дать отставку дуракам.
Как не будет дураков –
Будет всё, что будь здоров.


Рецензии