Посвящение Израилю

  Я родилась после войны,
  В 46ом  году -  вначале.
  И Родина моя была
  В далеком Казахстане!

  Чудесный город Алма-Ата
  Я  не  забуду  никогда!
  Он в моем сердце -  навсегда!
  Он  врос  в  него  корнями.

  Там молодость моя прошла!
  Я сыновей там подняла.
  И так случилось, позвала
  Вторая  Родина  меня  -
  Любимый  мой  Израиль!

  Живу я здесь и не тужу.
  О прошлом,  впрочем,  не  грущу.
  И только жизнь благодарю
  За царский сей подарок!

  Что я еврейкой рождена!
  Что Родина меня нашла!
  Вторая  Родина  моя!
  Любимый  мой  Израиль!

  Здесь получила все сполна,
  О чём мечтать я не могла!
  Я полной грудью здесь дышу
  Всевышнего   благодарю!

  Я низко в пояс поклонюсь!
  Я Святостью твоей горжусь!
  И старости я не боюсь!
  Любимый  мой  Израиль!

  Со всех сторон окружена
  Морями ты Страна моя!
  Туристы все издалека
  Со всех сторон плывут сюда -
  По  небу  и  по  морю.

  В Иерусалиме побывать!
  У стены Плача постоять!
  И ей записку написать -
  Доверить  ей -  Святое!
 
  И в Красном море искупаться,
  И в Средиземном  - понырять!
  И  многое  другое.
  И всех чудес не перечесть!
 
  Но, чудо из чудес здесь есть -
  Это   -    Мёртвое  море!
  В нём невозможно утонуть!
  Захочешь  -  не  утонешь!

  И,не дай бог, тебе в глаза
  Морская попадет вода,
  Умоешься  слезою!

  В нем можно лишь спокойно плыть,
  Стоять, сидеть
  Иль по нему ходить -
  Везде будет по пояс!

  Ну а ещё на глубине
  Лежать ты можешь на спине,
  Не двигаясь - спокойно!

  И это - чудо из чудес
  Манит к себе весь белый свет!
  Вот в этом то и есть секрет-
  Секрет  Мёртвого  моря!

  Уж четверть века здесь живу
  И с каждым днём сильней люблю!
  И никогда не разлюблю -
  Тебя  я  -  мой  Израиль!

             


Рецензии