Ромео и Джульетта...

Весеннее солнце над рощею тихой,
Совсем ведь недавно любовь выше крыши,
А ныне повсюду злосчастное лихо,
Прошу - не будите, пожалуйста - тише!

Оно ведь, то лихо, нахально-бесстыже,
Пытаюсь укрыться, дай Бог мне терпенья,
Ни где-то под кроной - под ветхою крышей,
Безлико-пустынной, причудливой тенью.
 
И здесь я, у стенки, и нет меня боле,
Врагов ведь навалом - пристрелят случайно,
Не нужно мне сладко-удачливой доли,
Пусть будет, что было, всесильною тайной.

А там уж, как выйдет, последнее Слово
За тишью вселенской, за маревом лета,
Устану коль - лягу, и в марево снова,
Ну прямо, как в сказке - с Ромео Джульетта.

 

 


Рецензии