Не молись на показ

Лукавою  бывает
Молитва   порой.
Хоть мир пленяет
Особою долготой.

Человек    взывает    
О нужде большой.
Просьбу  излагает
Длиною   чередой.

Слезами орошает
Он уголок любой.
Взор  привлекает
Толпы   людской.

А Отец призывает       
К мольбе другой.
Встречу  ожидает
В комнате пустой.

«Затвори, увещает
Ты дверь за собой». 
Беседовать  желает 
В тишине  со   мной.

«Внемлю,обещает
Я просьбе   любой.
Только  заклинает
«На  углах не стой»

Печально  взирает
На вопль показной.
Он связь разрывает    
 С  лживою   душой.


Рецензии