***

Три подружки под окошком,
Грызли семечки немножко.
Я подслушал ту беседу,
Вам поведаю к обеду:

- Своему сказала, Жорж,
Как увижу тебя – дрожь.
Надоело мне стирать!
По утру проснулась, глядь,
А его и не видать.
Целый день его не вижу
И люблю и ненавижу!
Принёс к вечеру и рад,
Для стиранья агрегат!

- Лорду я сказала тоже,
Что терпеть это не гоже:
Посмотри на это, Джон,
Ешь ты словно целый слон!
Силы больше нет готовить,
Так что сори, милый Джон.
И исчез на утро он.
Целый день хожу и каюсь,
Коль вернётся, зарекаюсь
Всё простить и не судить.
И на утро, чуть рассвет,
Он принёс в постель букет.
А в столовой «мир чудес» -
Скороварка «Мулинекс»!

- Да, девчонки, я Ивану
Говорю на утро с пьяну:
Надоели мне гулянки
И попойки твои, пьянки.
Больше я тебе, Иван,
Не дам денег на карман!
День не вижу и второй,
Лишь на третий, в выходной
Увидала свет в окошке,
Одним глазом я немножко.

Вам поведал сей рассказ,
Чтоб задумались сейчас
И примите мой наказ
Не смеша курей подчас.
                22.07.2017 год.


Рецензии