Белый снег...

Белый снег пухом лёгким кружится,
На чернеющих пашнях ложится,
На холодный зелёный металл,
На развалины зданий упал,
Ветви спящих деревьев покрыл...
Сердце во;йна прохладой укрыл!

Остудил боль солдата по дому,
Столь далекому... Всё же родному!
Охладил сердца жар на мгновенье,
Успокоил о милой волненье,
О любимой, что дома осталась...
И прошла по немногу усталость.

Мысли снова в тот вечер уносят,
Разрешения даже не спросят,
Когда ей он в любви признавался,
В первый раз когда с ней целовался!
Прижимал её стан к себе нежно,
Прикасаясь к щекам белоснежным.

Шёпот губ её : "Милый, любимый!
Самый нежный мой, самый родимый!"
Бархат кожи, бездонные очи,
Ласку рук её в звёздные ночи!
Шёлк волос... Всё мелькнуло в мгновенье,
Растворило войны дуновенье!

Неужели не встретятся снова?
Не увидит родимого крова?
Не обнимет любимую Ладу?
И забыть поцелуев усладу?!
Нет! Вернётся домой, точно знает!
И сильней автомат он сжимает!
 февраль 2023г.


Рецензии