ДВЕ ТЕНИ

На погасшие окна спускалось забвенье,
полуночные краски смешались в бреду,
танцевали под жёлтой луною две тени,
а рябина пылала пожаром в саду.

Танцевали две тени любовь и разлуку,
поднимаясь над пиками старых оград,
и сплетались под куполом ночи их руки,
а рябина, пылая, звала их назад.

Но раскрывшие крылья над спящей Невою,
танцевали две тени в порыве ночном,
и звучала планета для них тишиною,
а рябина, пылая, хранила их дом.

И сливались две тени в немыслимой страсти,
ночь горчила слезами в раскрытую боль,
замирали ветра в сонных травах безвластно,
танцевали две тени
                разлуку,
                любовь.

Гроздья алые жарко горели пожаром,
маяком проливаясь среди вечных глав.
Утром пасмурным, серым две тени устало,
растворились в рассвете, рябину обняв.
12.09
29.09.22


Рецензии