А люди любят

Люди любят не за деньги
И не за стоимость вина.
Любят, когда по воскресеньям
Им говорят красивые слова.

Люди ценят не за гордость,
И не за красоту лица,
Оценят, когда ты поможешь
В их трудные времена.

Люди не оценят сразу,
Что ты им правду говоришь.
Поймут они это попозже,
Когда однажды вдруг ты замолчишь…

Тебя, ведь, кто-то обязательно полюбит,
А ты можешь об этом так и не узнать.
Ведь репутация, конечно же дороже,
Чем дорогого человека обнимать…

20.04.2023
17:25


Рецензии