***

А лес потянулся,
Как старая кошка!
Примятую шерсть
Вдруг пригладил немножко…
Зевнул,
Оголив всем проталины - нёба
И жалок, и беден,
И слаб он немного.
И хочется спать…
Но настойчиво - нежно
Играет с ним солнце…
Весна неизбежна!
И дни, как ручьи
Утекают куда-то
И жухлые травы
Глазурью примяты,
Но там подо льдом
Набирается, зреет
Трава, что унылую шкурку заменит!
Еще приласкает Великая мать,
Мурлыкать начнет
И начнет расцветать!
Рассыпет случайно жуков по полянам
И зеленью скроет на коже изъяны,
И выгнет холмов своих ряд не спеша…
В дУше отзовется
Весна-хороша!


Рецензии