твоя аскеза подошла к концу

твоя аскеза подошла к концу,
а я всё так же соблюдаю пост:
не прикоснусь к прекрасному лицу,
не поцелую губ, вне зоны доступа

останусь просто вопреки соблазнам,
твоим надеждам и святой мольбе,
безбедная, как прежде, но ни разу
не вскормленная с рук твоих. Тебе

всё также преданная неким чувством
большой опасности и, может даже, страха
остаться снова там, где будет пусто
и унизительнее, чем на плахе


Рецензии