Даль
прикрывая свою наготу облаками над склонами,
и озябшие тонкие ветви с опавшими листьями,
станут к небу тянуться, как малые дети ладонями.
Будет Осень гулять чуть прибитыми ржавыми травами,
с грустным выцветшим взглядом никем не желанной отшельницы.
Будет Осень молчать, что всё в мире исписано главами,
и, что замерли крылья забытой на век старой мельницы.
Только белая мягкая даль, чуть лучами подсвечена,
разоль;тся остатком тепла , полулетними нравами,
и у старого пня эта Осень уснёт тёмным вечером,
ей приснится Зима, за бездонной речной переправою.
10.51
02.09.22
Свидетельство о публикации №123050206045