11. яньлотШ

"Алло..?" Я резко вскакиваю с тучного
Дивана и беру трубу, ответа
Так рьяно чая... Тишина, что мучила
Меня, молчит в ответ полуодето.

А там, в тиши, безумие мне в штольне зубы скалит,
Моё пронизывая прутиками сердце.
До боли горькой одиночество меня печалит —
В меня ведь только крепко точка Немо въелась.*

Всё ближе сон, в котором
Вы мне над бездной помурчали,
Меня украв не хворым

Из грёз — опешил вами.
И в комнате звонок отчалил,
Вмещаясь со словами:

(8 Марат 2023)




* Точка Немо — самая отдаленная от материков точка в Тихом океане. К этой точке МКСники даже ближе будут, чем рыбак в Новой Зеландии.

** Стихотворение имеет кольцевую композицию


Рецензии