Я - пепел огня

Я пепел огня и плут,
Внемлю добру на суд,
Забудь мой смертный флуд,
Спеши, нас ждут.

Ну всё друзья пока,
До скорого звонка,
До скорой всем встречи,
Так лестны мои речи.

Руби и жги мой гроб,
Вот лягу в пустоту,
И не восстану чтоб,
Восполнить полноту.

Не вечно нам лежать,
Кому и что принять?
Тут все... Меня найдут...
Сочтёмся, где тут кнут?

Кто мрак явил, кто свет,
Христу дадим ответ.
Кто я как мне понять?
Крести меня опять.

С цепи я не сорвусь,
Но к небу рвусь и рвусь,
Давно все решено
Господь, не всё равно?

Товарищ, близкий мой,
Собой меня укрой,
О нас с тобой моли,
Что видишь там в дали?
 


Рецензии