Отпусти меня, память

Отпусти меня, память, от детства слепяще-шального,
перестань в сновиденьях беззвучно чудить;
я свернул в переулок с проспекта парадно-прямого
и в часовенке светлой стал бога молить:

Обели мою душу, всевышний, за всеми смотрящий,
запечатай уста от греховности слов,
я всем сердцем готов заступить в трудный путь настоящий
и внести твоё слово молитвы в альков.

Из алмазных венцов полевою росою устрою
светлый образ любви, веры нашей в Христа
и трёхкратно воздам под рождённой заветной звездою
ту молитву со словом, что будет чиста!

Фото: в Храме Рождества Христова, Палестинская Автономия, Вифлеем
    2 мая 2023 г.


Рецензии