Осень жизни

Я спрошу у осени:
«Почему ты плачешь?
И кому за что ставишь ты укор?”
Седине упрямой и морщинок лучикам
Знаю- ты отчаянный выставляешь спор.

Чтоб продлился дольше он,
Не жалеешь золота.
Да зима все злей и злей кусает удила.
И тебе я,осень,вместо благодарности
У тебя спрошу я:»Ты зачем пришла?»


Знаю не обидишься.Скажешь:»Я твоя!
Принимай с приветом,как когда-то лето,
Как Весну когда-то с красного крыльца.
Весна не вернётся, лето переспело,
Я с тобою буду подругой до конца.

Поубавлю прыткости,но добавлю мудрости,
Теплоты,уютности,да в здоровьи быть,
В светлом добром разуме,в мире да в
согласии
Постараюсь годы я,как могу продлить,»


Рецензии