Сибирь
Ты своенравна и строга!
В тебе есть сила неземная,
Что сохранится на века.
Бесценны все твои богатства!
Как звезд на небесах - не счесть!
Глаза слепит твоё убранство,
Дар преподносишь - не унесть!
Таежно сердце открывает
Густые хвойные леса.
Вдоль кедров, сосен пролегает
Рек золоченая краса.
Вот на просторе величаво
Разлегся бархатный Байкал.
На Селенгу глядит лукаво,
Невесту он средь рек искал.
Равнины, горы огибая,
Несётся вепрь-Енисей.
С ним дева-Ангара младая,
И зверь покорен только ей.
Из под небес на них взирает
В доспехах каменных Саян.
Кольчуга золотом блистает.
Он - стражник рек - могуч и рьян.
Для всех для них - ты - мать родная.
Сибирь - царица из цариц.
Красотам нет конца и края,
Просторам нет твоим границ!
Свидетельство о публикации №123050205824