Гомельский парк

                По тёмному подтаявшему снегу
                Над рыжею в разводах льда рекой
                Опять пройдусь, оглядывая сверху
                Продрогших далей скуку и покой.

                И ты, мой парк, состарился, конечно.
                Где школой выходили мы на кросс,
                По зимнему пусты твои скворечни,
                Чернеет заколоченный киоск.

                И редкий, не сезонный посетитель,
                Стихами грезя сотый раз на дню,
                Паскевича ищу в кленовой свите
                И сочиняю что-то, и бубню.

                И в лёд вонзив заточенные пешни,
                Спят рыбаки над вечностью самой...
                Мой милый парк! Пусты твои скворечни,
                Но их опять наполнил голос мой.


Рецензии
Грустно но очень поэтично

Сазонов Эдуард Гарольдович   17.05.2023 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард, за чуткое сердце и верный слух!
С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   17.05.2023 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.