Про Бога множество сказаний

Про Бога множество сказаний.
Молитвами стяжают суть…
От Бога ждут все наказаний.
И понимания чуть-чуть.

Как люди заблуждаться рады.
Смиренно верят в ерунду.
Не различают во тьме правду.
Вкушают жадно ложь-еду.

Открыв Творца в себе однажды,
Ответственность приобретешь.
Не обвинять в грехах  сограждан,
Проблем в других и не найдешь.

Все отражение СЕБЯ же.
Поверить сложно? Но поверь.
В зеркальном зазеркалье сажа,
Протри стекло - найдешь и дверь!

У Бога нет стремления  кары.
Вина твоя вся в голове!
Казнить тебя придут кошмары,
Раз ты решил жить на войне.

Но битву сам с собой затеяв,
Где виноватых не найдешь,
Спасет тебя одна идея:
Ответ узнать - зачем живешь.

Сложи оружие строптивых,
Копытом бить оставь коням,
Ломают крылья горделивых,
Кто невнимателен к теням.

Соломинку в глазу у брата
Заметив, известишь весь свет.
Бревна не вытащишь канатом
Из глаз своих - грехов же нет!

Скитаешься впотьмах  обиды,
Не признан гений твой судьбой.
Защиты  просишь  у Фемиды,
И справедливости покой.

Покуда  виноватых видишь,
До Бога не дойти живым.
Придешь измученным на финиш,
Со злобой и душой слепым.

Смерть исцелит всю близорукость,
Откроется секрет простой…
Вся грубость тела, ума глупость
Исчезнут в прах само собой…

На встречу с Богом ты предстанешь,
Увы, без тела и понтов.
Чистосердечно предоставишь
Лишь голый факт - «конец таков».

Не дожидаясь дня кончины,
Сумей найти дорожку в рай.
Распознавай в себе причины,
Благодари, сам исправляй.

Воздашь хвалу себе за смелость,
За силу воли и завет.
Познаешь истинную ценность
Себя в себе - увидишь свет.

Про Бога множество сказаний,
Живет Он в каждом от и до!
От человека ждет признаний,
Что совершенство ТЫ на сто!
30.04.2023


Рецензии