Чудо

Есть квартира и машина,
Есть собака и друзья,
Объясни мне, в чём причина,
Что понадобилась я?

Не модель и не богата,
Не хозяйка, не знатна,
И ума-ну, не палата.
И привыкла жить одна.

Старше я тебя настолько,
Что могла б усыновить...
Произносишь тихо только:
Без меня не можешь жить.

Мол, узнав меня, увидел
Мир,как будто бы прозрел.
Если чем меня обидел,
То клянётся-не хотел.

Жаждет под руку с любимой
Восхищаться красотой,
Быть всегда необходимым
И любимым мной одной.

Брак неравный- брак опасный.
И зачем людей смешить?
Понимают все прекрасно:
В нём любви не долго жить.

Уваженьем, добрым сердцем,
Можно дружбой дорожить,
А о страсти жгучей, с перцем,
Лучше напрочь позабыть.

Но, похоже, это - чудо!
Мне ли в спор вступать с судьбой?
Минет счастье,тогда буду
Насмехаться над собой.


Рецензии