Без причин...

Холодит балтийский ветер
Солнца низкого лучи.
Месяц май встречают дети
Белой ночи. Без причин,

У канала встанет дама:
Тронет кистью парапет.
И улыбка в панораму
Брызнет искрами. В ответ,

Прозвучит рояля голос,
Или скрипки нежной ах!..
Месяц май пригладит волос,
И подхватит на тонах…

 02.05.2023г.  A-V-A.


Рецензии